punya ikan tuna dilemari es bingung mo diapain, di bumbu kuning.. bosen.. dibalado.. gak suka pedes… di goreng.. gak aneh.. hmmm akhirnya dibuat batagor deh… rasanya hmm tetep enak walau aromanya tak seharum jika menggunakan ikan tenggiri atau layur… yang mawu resepnya.. ni nih contekannya
Bahan :
Ikan tuna 250 gram
Udang 250 gram
Sagu Tanin 500 gram
Air es secukupnya
Santan kental 3 sendok makan
Daun bawang iris halus
Tahu Putih
Kulit Siomay
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
Garam – Merica – Bawang putih di uleg sampe halus
Sambal Kacang : (takaran sesuai selera)
Kacang tanah digoreng
Bawang putih
Cabe merah
Terasi
Gula merah
Air asam jawa (1 sendok makan)
Cara membuat
– Ikan dan udang dicincang halus, masukan bumbu, daun bawanh iris, sagu tannin, air es, santan
– Uleni hingga merata dan tidak terlalu encer
– Adonan siap digoreng pakai tahu atau kulit siomay
Semua bahan sambal kacang di blender halus… kemudian di masak sampai mendidih…
Sajikan bersama batagor yang telah digoreng plus kecap manis…
Selamat mencoba….
before….
after..