batagor tuna


punya ikan tuna dilemari es bingung mo diapain, di bumbu kuning.. bosen.. dibalado.. gak suka pedes… di goreng.. gak aneh.. hmmm akhirnya dibuat batagor deh… rasanya hmm tetep enak walau aromanya tak seharum jika menggunakan ikan tenggiri atau layur… yang mawu resepnya.. ni nih contekannya

Bahan :

Ikan tuna 250 gram

Udang 250 gram

Sagu Tanin 500 gram

Air es secukupnya

Santan kental 3 sendok makan

Daun bawang iris halus

Tahu Putih

Kulit Siomay

Minyak untuk menggoreng

Bumbu :

Garam – Merica – Bawang putih di uleg sampe halus

Sambal Kacang : (takaran sesuai selera)

Kacang tanah digoreng

Bawang putih

Cabe merah

Terasi

Gula merah

Air asam jawa (1 sendok makan)

Cara membuat

Ikan dan udang dicincang halus, masukan bumbu, daun bawanh iris, sagu tannin, air es, santan

Uleni hingga merata dan tidak terlalu encer

Adonan siap digoreng pakai tahu atau kulit siomay

Semua bahan sambal kacang di blender halus… kemudian di masak sampai mendidih…

Sajikan bersama batagor yang telah digoreng plus kecap manis…

Selamat mencoba….

before

before….after

after..


Leave a Reply